Der Tauch - Sport - Club  Bergheim

ist ein engagierter Tauchverein für Alle, die Interesse an der Unterwasserwelt haben. Wir sind bestrebt, allen Anfängern und ausgebildeten Tauchern, egal in welchem Tauchverband sie ihre Ausbildung absolviert haben ( PADI, SSI ....), einen sicheren Weg aufzuzeigen,
wie und warum man Tauchen als Sport betreibt und auch langjährig mit Begeisterung dabei bleibt. Unser Einzugsgebiet ist nicht nur
auf die Stadt Bergheim begrenzt, sondern weitet sich auf das direkte Umland, den Rhein-Erft-Kreis bis hin nach Köln aus.

Unser Verein ist Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher, im Tauchsportverband Nordrhein-Westfalen e.V., sowie im Landessportbund NRW.

Damit sind wir an das umfangreiche System von Information, Sportversicherung und Sportförderung dieser Dachverbände angeschlossen.
Unsere Ausbildungsziele sind es gewissenhafte Sporttaucher auszubilden, die Spaß an dem schönen Hobby Tauchen haben.
Taucher die sich in allen Tauchgewässern sicher bewegen können und sich dort sicher- und wohlfühlen.

Wir bilden aus nach den Richtlinien des VDST (Verband Deutscher Sporttaucher)

und CMAS Germany (Confèdèration Mondiale des Activitès Subaquatiques). Anfänger sowie Fortgeschrittene werden durch unsere Tauchlehrer
in Theorie und Praxis aus - und weitergebildet. Mit Überzeugung kann behauptet werden, dass kaum eine andere Sportart von der Kindheit
bis ins hohe Alter so mit Begeisterung betrieben werden kann und dass jede Trainingsstunde und jeder Freiwassertauchgang von Stress ablenkt und unsere
Alltagsprobleme unwichtig werden lässt. Bei uns kann jeder tauchen, ob Groß, Klein, Familie oder Single, Jung oder Alt, hier findet jeder etwas.
Vom Urlaubstaucher bis zum hartgesottenen Ganzjahrestaucher kann man alles bei uns finden.
So hat jeder vortreffliche Aussichten den richtigen Tauchpartner zu finden.